Смотрите клипы победителей конкурса Baltic Music Video Riga IFF

В прошлую пятницу в Риге состоялся показ 18 клипов участников конкурсной программы Рижского Международного кинофестиваля (Riga IFF) Baltic Music Video. Победителем стал клип из Литвы, а особого упоминания удостоилась работа из Эстонии.

В рамках программы Short Riga в пятый раз профессиональное жюри выбирало лучшие музыкальные видео, созданные в Балтии. «Это смелый, удивительный, красивый и необычный мир, и, просматривая клипы в рамках фестиваля, мы обогащаем свое понимание о разнообразии форм аудиовизуального искусства», – сказала куратор Агнесе Логина.

В конкурсе победила Литва: клип режиссера Тита Суджиуса к песне группы Garbanotas «Liūdnos akys». В сюрреалистическом мире главный герой наносит визит таинственной целительнице грусти. Затем происходят поистине волшебные, мистические и труднообъяснимые события.

Особого упоминания удостоился клип Таави Аруса из Эстонии для песни Puuluup «Kasekesed». Его действие происходит в коммунальном саду под названием «Китайский квартал» в Тарту.

На этой странице вебсайта фестиваля можно найти список всех участников конкурсной программы Baltic Music Video, а здесь – лауреатов других программ Riga IFF.

X