Смотрите видео с детьми создателей «Птюча», которые готовят вечеринку в честь его 25-летия

Птюч

90-е годы стали временем, когда из Берлина в бывший Советский Союз проникли техно и рейв. В 1994-м в России появился журнал «Птюч», в авангардной форме рассказывавший о новом движении тогдашней молодежи, и оказавший влияние не ее вкусы. В декабре того же года в Москве появился одноименный клуб, ставший притчей во языцех.

Российский городской онлайн-журнал «Москвич Mag» в Рождественскую ночь собирается устроить в Москве грандиозную вечеринку по случаю 25-летия «Птюча». Ее журнал пока только анонсировал, не сообщив больше никаких подробностей.

Анонс сопроводил любопытный промо-ролик с участием «детей „Птюча“»: о своем представлении тусовок тогда и сейчас рассказывают 24-летняя Соня Мир-Касимова – дочь Асада Мир-Касимова, координатора клуба «Птюч», 18-летняя София – дочь Александра Голубева, основного инвестора проекта, 15-летний Лев – сын главного редактора журнала «Птюч» и издателя «Москвич Mag» Игоря Шулинского, а также 19-летний Иван Егоров – сын редактора журнала «Птюч» и «Москвич Mag» Марии Гонтмахер.

X