Смотрите второй трейлер фильма «Эпоха танцев»

Эпоха танцев

В начале прошлого года мы публиковали первый трейлер документального фильма «Эпоха танцев», который снимает студия VFS Films при участии латвийских режиссеров, и рассказывает о становлении культуры электронной музыки на постсоветском пространстве. Впервые информация о картине появилась еще в 2013 году, но работа над ней затянулась из-за дополнений в сценарии.

В фильме рассказывается история о том, как в конце 80-х века рижские активисты новой культуры громко заявили о себе в рамках еще не развалившейся советской системы.  «Эпоха танцев» повествует не только о том, как в советскую Прибалтику пришла новая электронная танцевальная культура, но и как оттуда она начала распространяться дальше, в Ленинград, Москву и дальше на восток.

Историями в фильме делятся непосредственные участники тех событий: первый виниловый советский диджей Янис Крауклис и его коллега Угис Полис, Вестбам, главный редактор журнала «Птюч» Игорь Шулинский, участник сквота на Фонтаке, один из организаторов первого российского рейва «Gagarin Party» и автор книги «Корпорация счастья» Алексей Хаас, музыкальный критик Артемий Троицкий, диджеи Спайдер, Фонарь, Грув, Зорькин и многие другие.

Премьера «Эпохи танцев» в России намечена на весну 2015 года. По словам авторов фильма, в Латвии его можно будет увидеть осенью, и дата местного показа зависит от того, как сложится его фестивальная судьба.

X