Tiga достиг катарсиса в новом сингле «Woke»

 

В прошлом году Tiga вернулся с первым за семь лет альбомом «No Fantasy Required», сразу попав в свет рампы. И, если многие продюсеры после подобного успеха предпочитают почивать на лаврах, шеф Turbo Recordings поступил иначе. Во всяком случае, альбом артиста послужил стимулом для невероятно продуктивного 2017 года.

В январе Tiga удалось показать свою инновационность и отдать дань своим корням синглом «Eye Luv U», а в апреле он воссоединился с Audion на новом «Nightclub» EP. В самом последнем релизе «Woke» канадская икона электронной музыки снова посотрудничал с Йори Хулконненом (Jori Hulkonnen), первым совместным результатом работы которых в 2014 году был супер-хит «Bugatti».

Стилистически «Woke» перекликается с «Bugatti»: здесь, знакомый по предыдущей записи, вокал сочетается с сырым электро-синтезатором. И новый трек звучит не так сухо, как предшественник – в нем есть саксофонная партия и больше пространства создает реверберация. Что касается текстов, то если «Bugatti» прославлял роскошь успеха (в довольно ироничной форме), то «Woke» говорит о необходимости личной свободы в техногенную эру.

«„Woke” это песня о свободе, в частности о моей свободе, – рассказывает Tiga. – Обо мне, на краю мира, подтолкнутом к окончательному акту освобождения: я выбрасываю свой телефон в море и наблюдаю за тем, как он тонет».

Купить трек можно здесь, а послушать – ниже.

X