В Москве снова разрешили ночные вечеринки

Начиная с этой недели, в Москве по ночам снова могут работать ночные клубы, бары, дискотеки, караоке, боулинги и предприятия общественного питания. Из-за пандемии коронавируса Covid-19 работа развлекательных заведений в российской столице была ограничена с 23:00 до 6:00 в последние несколько месяцев.

Запрет на ночную работу развлекательных заведений в Москве вступил в силу в ноябре 2020 года. Новый указ, снимающий ограничения, связан с улучшением эпидемиологической ситуации в городе, а также с необходимостью создать условия для максимально быстрого восстановления экономики.

В Латвии из-за пандемии уже во второй раз введен режим чрезвычайной ситуации. Прошлой весной он действовал с 12 марта по 10 июня, а осенью, во время второй волны коронавируса, ЧС вступил в силу 9 ноября и продлен до 7 февраля. Как тогда, так и сейчас запрещена работа развлекательных заведений. Ко всему прочему принято решение о комендантском часе на выходных: без веских оснований нельзя покидать место жительства в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье с 22:00 до 5:00.

X