В России создали интерактивную установку Wave для музыкальных выступлений

В девяти городах России при поддержке фонда «Сколково» прошел ежегодный конкурс Startup Tour для создателей технологических стартапов. Одним из четырех победителей стал Даниил Гудков из Твери. Он сконструировал «интерактивную музыкальную персонализированную диджей-панель Wave», которая на самом деле не диджейский, а скорее продюсерский гаджет для выступлений.

«В 2014 году я поехал представлять один из проектов на выставке в Австрии. Там я случайно заметил ребят, которые просто сидели в коридоре и играли на диджей-установке — не очень сложной для немузыканта, но при этом достаточно громоздкой, — рассказывает журналу Snob автор стартапа. — Эту установку разработали исключительно для B2B-сегмента, чтобы сдавать в аренду организаторам концертов и прочих ивентов. Вернувшись домой, я поговорил с командой, и мы решили сделать что-то похожее, но более простое в использовании для любого человека, который хочет сочинять музыку просто для удовольствия».

Его музыкальная панель Wave — это обычный столик, в котором нет ничего технологичного: ни проводов, ни встроенных программ. На игровую поверхность помещаются специальные фишки, которые делятся на несколько категорий: ударные, вокал, бас и мелодия. В каждой категории по шесть фишек, к которым в мобильном приложении привязываются желаемые семплы. Смартфон с этим приложением помещается под столик экраном вверх — и реагирует на появляющиеся или исчезающие фишки.

Смотрите демо-видео, на котором видно как работает система:

Даниил Гудков рассказал, что его команда работала над проектом около четырех лет. «Благодаря конкурсу о нас узнала компания SONY, с нами связались ее представители и сказали, что хотели бы рассмотреть Wave для SONY Music в Японии. Огромное количество людей узнали о проекте, стали звонить и спрашивать, где и когда можно будет купить установку, — добавляет он. — Я очень надеюсь, что в сентябре у нас уже будет готовый коробочный продукт для продажи».

Фото: Pexels.

X