Во Франции вышел латвийский альбом Domenique Dumont «Comme ça!»

Domenique Dumont

В прошлый понедельник сравнительно молодой французский лейбл звукозаписи Antinote (работает с 2012-го) выпустил свой 20-й релиз: им стал шеститрековый альбом латвийского автора Domenique Dumont «Comme ça!». Все 500 виниловых экземпляров издания распроданы, лейбл уже готовит дополнительный тираж, и цифровые продажи тоже радуют!

Domenique Dumont – это соло-проект латвийского музыканта Dunian, который в последнее время работал главным образом в дуэте с Elvi. Для записи нескольких песен своего шеститрекера он пригласил вокалистку Mona Lesko (настоящее имя Anete Stuce).

Четкому жанровому определению музыка Domenique Dumont не поддается, потому что в его альбоме можно найти элементы и влияния даба, балеарика, африканской тропикалии, босса-новы и других жанров, подходящих для расслабленного слушания. Настроения здесь меняются от трека к треку: заглавный  «Comme ça» очевидно французский; «L’esprit de l’escalier» сразу же относит нас в подводный мир The Cure, тоже очень френчи; «La basse et les shakers» берет на тропический пляж; «Un jour avec Yusef» относит к дабу и регги; «La Bataille de Neige» вообще, кажется, построен на семплах латышской музыки 70-х; наконец, «Le château de Corail» очень эмбиентный.

Альбом Domenique Dumont «Comme ça!» вышел 22 июня под крылом Antinote.

X