Вышла аудиостанция FL Studio 20 с поддержкой для Windows и Mac

FL Studio 20

Разработчик Image-Line выпустил новую версию своей цифровой рабочей аудиостанции FL Studio 20. Несмотря на то, что поддержка Mac была обещана еще в 2014 году (FL Studio 12), дальше стадии тестирования она не продвинулась. Кстати, Image-Line в нумерации обновлений программы перепрыгнул с 12-го на 20-й номер.

64-битная версия Fl Studio 20 работает на macOS 10.11 и выше, и поддерживает плагины Mac VST и AU, пишет FACT. Покупатели получают лицензию на использование софта как на Mac, так и для Windows. И что очень существенно, проекты, созданные под обеими ОС, взаимозаменяемы, даже, если в них использованы плагины третьих сторон.

Среди других новых функций FL Studio 20 поддержка музыкальных размеров, «заморозка» аудио и шаблонов для снижения нагрузки на процессор, а также новое размещение плейлиста, в котором теперь есть полные лейауты аудио, автоматизации и шаблонов.

Программу FL Studio под названием FruityLoops в 1997 году создал разработчик Дидье Дамбрин, которого вдохновили ритм-машина и софт-синт Propellerhead ReBirth RB-338. Когда софт превратился в полноценную цифровую рабочую аудиостанцию (DAW), он стал фаворитом многих рэп и EDM-продюсеров, например, Lex Luger и Avicii.

Купить FL Studio 20 от 99 долларов за простую версию Fruity Edition до 899 долларов за полный комплект, куда входят все инструменты и плагины FL Studio, можно на сайте разработчика. Там же бесплатно можно скачать и пробную версию.

X