C 21 октября в Латвии вводится локдаун с комендантским часом

локдаун

11 октября в Латвии вступила в силу чрезвычайная ситуация, в условиях которой помимо прочего была полностью закрыта ночная жизнь. С 21 октября до 15 ноября в стране вводятся еще более строгие ограничения по борьбе с коронавирусом Covid-19 — локдаун с комендантским часом.

Во время локдауна с 21 октября до 15 ноября будут действовать жесткие антиковидные ограничения: закрыты почти все магазины, развлекательные заведения и предприятия сферы услуг, а также школы. Все магазины, за исключением тех, что предлагают товары первой необходимости, закроются, будут доступны только самые необходимые услуги. Время работы магазинов товаров первой необходимости сократят до 19:00.

Также вводится комендантский час с 20:00 до 5:00, когда за пределами своего места жительства можно будет находиться только по уважительным причинам — работа, получение медицинской помощи и т. п. Это сделано для предотвращения нелегальных собраний — частные мероприятия также запрещены, за исключением тех, которые проводятся с участием представителей одного домохозяйства.

Таким образом, до 15 ноября отменены все культурные и развлекательные мероприятия, которые до настоящего момента могли проводиться до 21:00 с соблюдением дополнительных мер эпидемиологической безопасности. Однако ночная жизнь была полностью закрыта уже с 11 октября.

После 15 ноября планируют возобновить очную торговлю, услуги, образование, частные и общественные мероприятия, но в первую очередь только в зеленом режиме — для людей, которые прошли полный курс вакцинации против Covid-19 или перенесли болезнь.

Фото: Erik Mclean (unsplash).

X