Клубная Европа под штаммом Covid-19 омикрон: клубы снова закрываются

Правительства по всей Европе вновь вводят новые ограничения по мере роста числа случаев заболевания новым вариантом Covid-19 омикрон.

Германия

Ситуация в Германии меняется ежедневно, от земли к земле. 2 декабря федеральное правительство постановило, что клубы в землях с высоким уровнем инфицирования должны закрыться. Критической точкой считаются 350 новых случаев инфицирования на 100 тыс. человек за семь дней. У Берлина рейтинг 361. Новые правила вступят в силу 8 декабря.

Великобритания

В Великобритании клубы полностью открыты. Но из-за появления варианта омикрон на прошлой неделе в стране снова обязательно носить маски в магазинах и общественном транспорте, а все вновь прибывшие в Великобританию должны пройти ПЦР-тест, даже если они полностью вакцинированы, и находиться на карантине до получения отрицательного результата.

RA пишет, что это последнее постановление, вступившее в силу 30 ноября, первоначально вызвало шок в клубном сообществе. Промоутеры с нетерпением ждали освобождения артистов от обязательства сидеть на карантине. Для артистов сделано исключение.

Ирландия

3 декабря премьер-министр страны Михол Мартин подтвердил, что клубы, которые открылись только в октябре, будут закрыты с 7 декабря по 9 января. Мартин заверил предпринимателей, пострадавших от закрытия, что они получат финансовую поддержку.

Бельгия

В Бельгии клубы закрылись в прошлую субботу, 27 ноября, несмотря на то, что были открыты менее двух месяцев. 22 ноября в Бельгии был зафиксирован самый высокий показатель Covid-19.

За неделю до закрытия правительство обязало клубы либо требовать ношение масок от каждого посетителя, либо проверять всех перед входом — все за счет самих предпринимателей. Клуб Fuse вложил средства в оборудование центра тестирования, но ночную жизнь все равно закрыли, сообщает RA.

Нидерланды

Клубы в настоящее время закрыты. 13 ноября правительство запретило проведение всех мероприятий как минимум до 5 декабря. Недавно это решение было пересмотрено, и теперь все культурные заведения и предприятия общепита должны закрываться к 17:00, по крайней мере, на три недели. Таким образом, запрет на мероприятия продлен как минимум до 18 декабря.

Португалия

В Португалии, где новые ограничения вступили в силу в полночь 1 декабря, клубы пока не закрываются, но все посетители должны сдавать тест, даже если они полностью вакцинированы. По сравнению с остальной Европой, показатели Covid-19 в Португалии — заражений, госпитализаций, смертей — остаются низкими, а уровень вакцинации является одним из самых высоких: 86,6% полностью вакцинированных.

Чехия

26 ноября Чешская Республика ввела 30-дневное «чрезвычайное положение» после регистрации рекордно высокого уровня инфицирования. Новые правила означают, что ночные клубы, а также бары, рестораны и казино должны закрываться в 22:00.

Австрия

Австрия перед лицом четвертой волны Covid-19 ввела локдаун 22 ноября, который продлится по меньшей мере до 11 декабря. Клубы остаются закрытыми.

Дания

В Дании клубы открыты, но с 12 ноября все посетители должны предъявлять ковид-паспорта на входе. Это правило будет действовать как минимум до середины декабря.

Балтия

Литва пока остается единственной из балтийских стран, где работа клубов не ограничена временем. Развлекательные заведения открыты, но попасть в них могут только обладатели ковид-паспортов («паспортов возможностей»). Клуб Opium 17 и 18 декабря отметит 12-летие с массивным лайнапом при участии Kim Ann Foxman и Paranoid London.

В Эстонии с 1 ноября развлекательные учреждения — кино, театры, клубы и т.д. — могут работать только до 23:00. Все посетители должны предъявить действительный ковид-сертификат.

В Латвии c 11 октября по 11 января действует чрезвычайная ситуация (с локдауном между 21 октября и 15 ноября), которая запрещает любые развлекательные мероприятия, и допускает только культурные события с фиксированными сидячими местами, использованием масок, дистанцированием и до 21:00.

Фото: Pexels.

X