Ten Walls дал первое интервью после своих гомофобных высказываний

Ten Walls

В 2015 году литовский продюсер Ten Walls написал гомофобный пост в фейсбуке, подхваченный и растиражированный Gay Star News, в котором назвал представителей ЛГБТИ «людьми другой породы». В конце прошлой недели он дал первое после инцидента интервью изданию XLR8R.

В разговоре литовец обратил внимание читателей на свое участие в жизни гей-сообщества в прошлом: «Знаете ли вы, скольких артистов я продюсировал в своей жизни? Это не эго, но эти пять часов [проходят] не просто так. Знаете, сколько среди них было гомосексуалов? Много. Знаете ли вы, на скольких гей-вечеринках я сыграл как Марио Басанов? На многих. Вы знаете Horse Meat Disco? Я играл на этой вечеринке. Как бы я мог сыграть на ней, будучи гомофобом?»

Кроме того, он твердо уверен, что его пост в фейсбуке был неправильно переведен и настаивает, что никогда не приравнивал гомосексуальность к педофилии: «Я никогда не писал ничего такого, что связывало бы геев с педофилами. Я никогда не называл их другой породой. В моем посте нет геев, нет гомосексуалов, нет ничего».

Вскоре после своих комментариев прошлого года, Ten Walls извинился за «оскорбительный контент» (сделав это дважды – развернуто в сентябре), однако, как отмечает интервьюер, пропал с музыкальных радаров до намеченного на март 2015 года тура. От работы с ним отказалось его букинг-агентство, его исключили из лайнапов множества  главных фестивалей мира, а Circoloco, пригласив сыграть в DC-10 этим летом, было вынуждено отказаться от запроса под давлением других диджеев.

Полное интервью на английском языке читайте на веб-сайте XLR8R.

X