В клубах Берлина запретили танцевать из-за Covid-19

Берлин

Несмотря на высокий уровень новых случаев инфицирования Covid-19 в Берлине, власти разрешили клубам работать. Однако с 8 декабря до 2 января 2022 года в них запрещено танцевать.

На прошлой неделе федеральное и региональное правительства Германии постановили, что в связи с распространением Covid-19 с 8 декабря в стране вводятся новые ограничения, пишет РИА Новости со ссылкой на главу канцелярии столичного правительства Кристиана Гэблера. Новые правила вводят «локдаун для непривитых», но при определенных обстоятельствах ограничения будут распространятся и на людей с иммунитетом или прививкой.

«Правительство приняло решение, что в целом танцевальные развлекательные мероприятия запрещены, но сами предприятия (организующие мероприятия) не закрываются, потому что есть различные трактовки, насколько это возможно. Это значит, что клубы и дискотеки могут продолжать работу, они, как правило, также предоставляют услуги гастрономии, но танцевать нельзя», — заявил Гэблер на пресс-конференции в пятницу.

При этом запрет на танцы не распространяется, если мероприятие проходит на открытом воздухе. На улице максимальное количество посетителей не должно превышать одну тысячу человек, а в помещениях — 200 человек. Для определенных мероприятий, где возможно обеспечение гигиенических мер безопасности, сделано исключение: там ограничения составляют 5 тысяч человек на открытом воздухе и 2,5 тысячи в помещениях.

Фото: Stefan Widua (Unsplash).

X